川崎フットボールアディクト創刊のお知らせ

ご存知の方も多いかとは思いますが、JsGOALが1月末をもって更新を終了し、新サイトの方に統合される事となりました。
Jリーグの取材情報を記事として公開する場として、本当にお世話になってきました。

JsGOALには感謝の気持ちしか無いのですが、そのJsGOALもホームゲームのみの取り扱いということで情報の半分は出せないという状況があったため前から川崎フロンターレ専用のニュースサイトを立ち上げようとは考えていました。

今回、いろんなタイミングが一致して、Webマガジンという形で、サイトを立ち上げる事になりました。声をかけていただき、クラブ側にも理解していただき了解をもらえました。掛け持ちもOKだと言われていたJsGOALの統合による運用の停止は想定外でしたが、そんな動きの中でできたのが川崎フットボールアディクトというサイトになります。

予約でいっぱいの店のボロネーゼ

近所のスーパーで198円でセールされていたS&Bの「予約でいっぱいの店のボロネーゼ」を食べてみました。

レトルトパックをお湯で温め、茹で上がったパスタと絡めて、仕上げに封入されているパルメザンチーズをかけます。

食べてみて最初に思ったのは、思ってたのと微妙に違うという事。
ひき肉の存在感が意外になくて、どちらかというとトマトソースの酸味が強かったです。
過去にもボロネーゼは食べてきていたんですが、はっきりとこれはボロネーゼだと意識して食べたのが
シドニーのイタリアレストラン街のランチで、そのイメージを持っていたため、感覚にズレが生じたようです。

まあしかし、食べているうちに「そういう味だ」という事で慣れてきて、違和感は感じなくなりましたが。
「まずさ」を感じ無いという点では、ポテンシャルは高いのだろうと思います。

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